第八届江苏省哲学社会科学界学术大会管理学专场在河海大学举行

发布时间:2014-11-24

2014年度(第八届)江苏省哲学社会科学界学术大会管理学专场于11月23日在河海大学召开。本次学术大会由江苏省委宣传部、江苏省哲学社会科学界联合会主办,河海大学承办。江苏省社联党组书记、常务副主席刘德海,江苏省社联党组副书记、副主席汪兴国,江苏省委宣传部理论处处长李扬,河海大学党委书记朱拓,副校长朱跃龙等领导出席会议。大会开幕式由河海大学副校长朱跃龙主持。

朱拓书记致大会欢迎辞。他介绍了河海大学的办学历史、办学特色以及长期以来学校人文社会科学的建设与发展情况。他坚信在上级领导的正确领导下,在兄弟院校的真诚关心下,通过学校师生的共同努力,河海大学管理学学科的教学与研究水平一定会迈上一个新台阶。

刘德海书记感谢河海大学为大会的顺利召开所做的努力,他在发言中指出,江苏省社科学术大会是省内最大规模、最高规格的公共学术交流平台,希望大家集中精力,虚心求教,深入研讨,以达到集思广益、共同提高的目的。

会议还举行了优秀论文颁奖仪式,江苏省社联党组副书记、副主席汪兴国宣读了优秀论文表彰决定。

本次会议的主题是:转型时期管理变革与创新,此次大会共收到来自高校、科研院所、政府部门和企事业单位的学术论文260余篇。来自省内兄弟院校、科研院所、政府部门和企事业单位的专家学者、参会代表近400人出席了本次大会。本次学术大会管理学专场充分展示了江苏社会科学界管理学领域近年来最新的研究成果,促进了哲学社会科学的繁荣发展,也为加快推进江苏经济社会发展提供了理论支持。

南京大学童星教授、复旦大学竺乾威教授、南京农业大学欧名豪教授、苏州大学金太军教授、河海大学施国庆教授分别做主题报告。在各分会场学术报告中,参会代表围绕“政府管理与社会治理创新”、“人口老龄化与社会保障”、“新型城镇化、人口迁移与移民管理”、“土地管理与区域经济发展”、“企业管理变革与战略转型”五个主题进行了深入讨论。本次学术大会管理学专场还设立了研究生特别论坛,来自省内高校的研究生代表进行了交流与探讨。(文/孟伦、曹海林  图/朱昊)