院青志大队赴博爱康乐养老院开展活动

发布时间:2014-11-23

2014 年 10 月 12 日,由我院青年志愿者大队及学生党务办公室一行 11 人,早上七点半准时从学校出发,经过一个半小时的车程,走进了位于南京市江宁区的博爱康乐院。

本次活动中,队员们不仅与老人们聊天解闷,还用轮椅将老人推出,让老人逛逛久违的街道。午饭时刻,在队员的帮助下,老人们吃下了可口的饭菜。老人们对队员们的到来显得十分开心,脸上的表情也丰富了起来。在随后的交谈中,大家了解到:他们同样有一颗热爱生活、渴望分享的心。在场的每个人都被他们那种乐观的生活态度所感染了,这更让同学们知道,每个人都应该以一颗感恩的心态去勇敢的面对生活。

在这里的老人们,被子女送到养老院后,每天的活动时间相对较少,生活也较为单调,除了看电视、晒太阳就是吃饭和睡觉。孤独的他们也会渴望精彩、渴望活力,也许老人们真正需要的是我们真切的关怀,而并非仅仅是物质层面上的关心。

中午十二时许,伴着无限的感动及老人们不舍的依恋,一行人离开了博爱康乐院。此次的相聚较为短暂,为此队员们同老人约定,经常探望,并承诺下次到来时将带来精彩的表演节目。一行人表示:“希望通过宣传此次慰问老人的活动,号召大家能抽出一点空余时间或发动更多的人去关心、爱护身边的老人,使之更多地感受这个社会的美好。”