P天换地 任我来行

发布时间:2014-11-08

10月31日晚,由校学生科协网络部、学术部及计信院计算机协会合办的PS系列讲座(第二期)在勤学楼2403举行。本次讲座由计信院学生科协学术部的蒲家训同学主讲,旨在让同学们能得心应手地运用PS这一软件,从而更好地在生活工作中处理图片。

活动现场分外热闹,座无虚席。活动之前,网络部干事耐心地为前来的同学们安装软件,并为前来听讲的同学们提出的种种问题作出初步解答。七时许,讲座正式开始。区别于第一次讲座对PS技术的简介,主讲人蒲同学对PS技术举了若干实例,耐心地指导同学运用PS技术。他先用滤镜做文字特效,屏幕里很快出现了PS两个大字,以火焰做背景,点燃了同学们对PS技术的热情。他还讲解了蒙版抠图,并仔细地对一张照片进行美化,包括将图片抠出,对抠出图像边缘进行修复,对人像进行皮肤美白,将眼睛变大,脸颊变瘦等等实用技巧。

同学们聚精会神,不时发出惊叹。最后当图片成型的时候,教室里响起了热烈的掌声。

约八时,讲座圆满结束,部分热心的同学还留下来向主讲人进一步咨询ps操作的有关难题。