科普杯知识竞赛选拔赛第二场

发布时间:2014-10-26

10月25日晚6:30,校学生科协科普部于高A116举办了第十三届科普杯知识竞赛选拔赛第二场。本次知识竞赛的主要目的在于丰富在校学生的科技文化生活,为同学们提供一个开阔视野、增长见识的平台。约晚六时,报名参加竞赛的同学们便陆陆续续来到了教室。

六点三十分,科普部干事上台简单介绍科普部以及此次知识竞赛的主题——互联网时代,然后便为同学们带来了本次竞赛特选纪录片的第四集——《再构》。互联网解构并重构着社会,创造出新的组织方式和组织形态,本集就是通过一些具体的事例,展现互联网所带来的扁平化、多元化和碎片化

约七点二十分,纪录片播放完毕。科普部干事上台宣布进入笔试答题环节。试卷的题目内容来自于上周六播放的纪录片,共十道选择题、五道填空题,答题时间为十五分钟。参赛同学们在收到试卷后开始仔细答题,十多分钟后答完题的同学们接连离开了教室。至此,本场选拔赛完美收官。