外语院开展毕业生文明离校系列活动

发布时间:2014-05-15

又到一年毕业季,外国语学院成立2014届毕业生文明离校工作组,将中国梦与个人梦紧密结合,在全院范围内开展以“梦圆河海,爱驻外语”为主题的2014届毕业生文明离校系列活动。

活动分为寄情母校、回首青春、快乐起航三个版块。通过文明离校倡议活动校园生活环境美化活动,引领“做一刻河海人,献一份莘莘”的毕业班风尚;通过毕业视频短片制作、我的河海故事报告会、毕业生个人风采展示,回顾同学们在校四年的点点滴滴,向青春献礼,加深师生情谊;通过毕业生代表座谈会、我的未来不是梦主题团日活动,教育引导毕业生做好应对机遇和挑战的心理准备培养其社会责任感和奉献精神,为同学们顺利走上社会加油助力。

学院组织毕业生文明离校系列活动,旨在加强对毕业生的教育和管理,引导毕业生增强学生的母校情结和感恩意识,鼓励外语学子以积极健康的心态,用自己四年所学到的知识,为自己的大学生活留下绚烂笔墨,为社会进步及母校发展贡献自己的力量。