外国语学院举行学习习近平总书记五四北大讲话暨优秀学生经验分享会

发布时间:2014-05-15

5月4日,习近平总书记在北京大学考察期间同师生代表座谈并发表重要讲话后,外国语学院通过网络分享、主题班会、党支部专题民主生活会等形式,掀起了学习习近平总书记五四讲话精神的热潮。5月12日晚学院团委办“学习习近平总书记五四北大讲话暨优秀学生经验分享会”12级、13级全体本科生参加,将学习活动推向高潮。

分享会由12、13级辅导员华晨晨老师主持。学院团委书记王璐老师首先带领与会同学集体学习,引领同学追忆五四精神,牢记习近平总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”四点希望,激励大家养成良好的品德修养,提高科技文化素质,做好职业规划,充实大学生活。

集体学习后,学院优秀学生代表分别上台发言做经验交流,校学生会主席王雪寒同学以“善于工作,勤于思考”为题,和大家分享了学生工作的经验与体会;江苏省优秀共青团员、江苏省大学生社会实践先进个人梁蔓琪同学通过她的社会实践和志愿服务经历,倡导同学们在祖国和人民最需要的地方奉献青春与力量;全国大学生英语竞赛等奖获得者方莺娇同学,介绍了她的英语学习和竞赛经历,鼓励同学们热爱专业不断进取;中国大学生自强之星提名奖郭航同学以他丰富的实习、创业经历,激励同学们勇于追逐梦想,利用大学时光努力完善自己

本次活动将集体学习与经验分享相结合,通过优秀大学生自己的成长经历,树立青年学生心目中“偶像和典型”,引领青年大学生确立人生目标,不断积极进取,选择正确的人生道路,创造有意义的人生。