信息资源检索大赛决赛

发布时间:2014-04-25

4月23日晚7:00,由校学生科协公关部承办的信息资源检索大赛决赛于江宁逸夫图书馆四楼会议室正式开始。决赛分为预决赛和最终决赛,每场决赛分别有两轮答题,通过初赛的六大院队将角逐桂冠。

晚七时,主持人上台介绍决赛特邀嘉宾和初赛晋级学院,并宣讲决赛内容及相关规则,向众多亲友团发放抽奖号码。预决赛第一轮小组必答题环节开始,环境院势如破竹。十分钟后为五分钟的抢答器答题。第二轮答题分两组进行,第一组大禹院表现较为突出,第二组水电院屡败屡战,精神可嘉。约七点四十,紧张的预决赛结束,大禹院与能电院进入最终决赛。在决赛前的抽奖环节,十多位幸运同学获得大赛赠送的精美奖品。

晚七点五十,在轻松的抽奖环节之后,本次大赛终于迎来了终极PK。主持人宣布最终决赛将由两院成员上台轮流答题,鉴于大禹院为目前得分最高者,可优先派出成员选择能电院对手并决定答题顺序。最终,大禹院以3比1的明显优势大获全胜。图书馆馆长及各位老师向获奖者一一颁发个人优秀奖及团体优胜奖。信息资源检索大赛圆满成功。