理学院成功组织退休专家与本科生座谈会

发布时间:2013-10-31

10月16日,理学院学生党务办公室邀请退休专家与本科生进行座谈交流。学院63届数学专业部分校友、理学院退休教师代表、各年级本科生代表和全体本科生辅导员参加了此次活动。座谈会由院党委张俊基书记主持。

会上,理学院退休教师代表张乃良教授、原上海设计院院长王世民教授、同济大学张维然教授等专家结合自身经历,与大家分享了自己将数学知识运用到工程实际中,进而在各行各业取得突出成就的经验,勉励同学们在学好专业课之余广泛涉猎各学科知识,促进自己的全面发展。同学们抓住这一宝贵的机会,积极向各位专家和前辈请教。

此次交流为理学院学生的专业学习和人生规划提供了宝贵的经验,坚定了大家学好专业知识、成长为复合型人才的决心,在学生中引发强烈反响。