领导信箱 领导信箱
 
我校在2017年江苏省青年创益项目大赛再获佳绩
发布时间:2017-11-06  浏览次数:

近日,由团省委、省民政厅联合举办的2017年江苏省青年创益项目大赛结果揭晓,我校土木与交通学院“指尖上的蜕变——情系博爱安养庇护中心”志愿服务项目获志愿服务类金奖,校青年志愿者协会的“Cycle Run”项目获得青年创意类铜奖。

我校坚持将青年志愿服务工作作为加强大学生思想政治工作的重要抓手和实践育人的重要平台,将志愿服务列为素质拓展必修学分,着力引导学生通过志愿服务培养社会责任感和实践能力、创新精神,在志愿服务项目化、品牌化、专业化运行上坚持探索。

“指尖上的蜕变”项目于2013年9月开始实施,主要服务对象为南京博爱安养庇护中心15名残障人士。三年多来,项目组共开展活动130余期,参与人数1100余人,服务时间达2500余小时。项目组根据博爱安养中心学员自身特点,结合心智障碍的相关知识与安养中心老师的建议,开设生活课堂、艺术课堂、社会课堂;开展学员手工艺品线上线下义卖活动;积极关注学员家长,对家长进行心理疏导与情绪管理指导,为学员提供一对一精准服务,给予学员陪伴关爱,帮助学员融入并回归社会。“Cycle Run”项目是在校内、社区与小学基地开展的资源回收、整理及再利用行动,积极推广循环利用资源、构建环境友好型社会的绿色发展理念,至今已经运营3年,累计服务的人数达到一千余人次。

江苏省青年创益项目大赛旨在通过面向全省挖掘一批具有创新性、示范性优秀青年创意类、志愿服务类和社会公益类项目,进一步加强青年社会组织培育和发展。同时,采取经费支持并撬动社会资金投入的模式,推进青年社会组织更好地承接政府购买服务,推动志愿公益服务项目化运作、社会化动员和制度化发展。本次大赛参赛申报主体除各省部级高校、企业、科研院所团委,各省级行业团工委外,还有各团市委、省级机关团工委、省直有关单位团委,以青少年为主要服务对象的各类社会组织、公益社会组织。大赛共收集各单位申报的269个项目,涵盖三大类25个小类项目。(王璐、徐欣宁)

 
 
网站纠错 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
版权所有:
地址:江苏省南京市佛城西路8号
总访问量: