领导信箱 领导信箱
 
金水节院士专家报告会(三)暨博导讲座 
发布时间:2017-10-26  浏览次数:

 

报告题目:悦读经典,博知雅行

人:邢定钰 院士

   间:10月25日(周)下午2:30

   点:校本部闻天馆108


报告人简介:

邢定钰物理学家,中国科学院院士。南京大学物理学院教授、博士生导师,南京微结构国家实验室主任,教育部2011计划人工微结构科学与技术协同创新中心主任。2010年全国先进工作者,第十一届全国政协委员,第十二届全国人大代表。

长期从事凝聚态物理学的研究,对凝聚态物质中电子和自旋的输运理论发展做出贡献,曾获得过一项国家自然科学二等奖和五项省部级科技进步奖。2006-2015年连续二届担任科技部“量子调控”国家重大科学研究计划的项目首席科学家,现任科技部的国家重点研发计划“量子调控与量子信息”重点专项的项目指南组成员,担任《物理学进展》主编和三个SCI期刊的副主编。

 
 
网站纠错 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
版权所有:
地址:江苏省南京市佛城西路8号
总访问量: