领导信箱 领导信箱
 
在宁高校研究生支教团志愿者认真学习李强书记回信精神
发布时间:2017-07-08  浏览次数:

7月5日,在宁各高校研究生支教团代表齐聚河海大学,认真学习李强书记回信精神。河海大学党委副书记郭继超出席座谈会。

郭继超副书记指出,李强书记为我们送来温暖而有力的问候,是对研究生支教团工作的充分支持和极大鼓励。李书记寄语青年走向西部和边疆、服务基层,建功立业,这使我们倍感责任重大,更充满继续奋斗的力量和信心。我们要深刻领会李强书记回信的精神实质,通过各种形式学习好、宣传好、贯彻好回信精神,在广大青年中掀起学回信精神、学先进事迹的高潮。郭继超副书记希望同学们把握支教锻炼、认识社会、主动学习的机会,奉献青春,发光发热,为西部地区教育事业贡献青春智慧和力量。

座谈会上,河海大学团委副书记陈伟刚宣读了李强书记给河海大学研究生支教团的回信。河海大学第四届(全国第十八届)研究生支教团庄远同学介绍了支教团的总体概况、特色做法和支教经历,并分享了给李强书记写信汇报支教工作和生活的心路历程。南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学等12所在宁高校研究生支教团项目办代表分别介绍了学校的特色做法和工作经验。

与会代表畅谈了学习李强书记回信精神的感想。南京大学研支团蔡澄同学认为,李强书记的回信体现了省领导对支教事业的关注和肯定,通过一届届支教育人接力传承,帮助越来越多的孩子走出大山,走向更宽广的世界,这就是支教的意义和支教团的使命。东南大学研支团厉国舜同学说,读了李强书记的回信不由热血沸腾,更坚定了自己的支教选择,自己一定会把握机会,用知识、理想和担当去帮助当地的孩子,抒写自己的青春故事,收获宝贵的精神财富。南京航空航天大学研支团赵镇铭同学表示,将铭记李强书记的教诲,树立四方之志,永葆奋斗激情,不忘初心,不负重托,对支教事业怀有敬畏之心,热情之意,将情怀在需要的地方落地,用青春力量去践行中国梦。南京邮电大学研支团王红月同学表示,将义无反顾地将理想与信念付诸行动,脚踏实地,在实践中收获成长与进步,身为一名教师,更是一名志愿者,将始终铭记肩负的责任,时刻明确承担的使命,在祖国西部的热土上播撒青春热情。河海大学首届研支团赵崇旭同学说,李强书记的回信是对研支团工作的一种肯定,一种鼓励,一份殷切的期望,希望更多的有志青年加入支教公益的行列,把成长和改变带给别人也给予自己。大家一致表示一定以回信精神为动力,以青春之名,立四方之志,用青春和汗水践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,让青春之花在祖国最需要的地方绽放得更美。

河海大学宣传部、学生处、团委有关负责人,及在宁高校研究生支教团项目办代表等40余人参加了座谈。

 
 
网站纠错 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
版权所有:
地址:江苏省南京市佛城西路8号
总访问量: