领导信箱 领导信箱
 
我校获第十五届“挑战杯”江苏省竞赛优秀组织奖
发布时间:2017-06-05  浏览次数:

6月2日—4日,由团省委、省科协、省教育厅、省学联、南通市人民政府共同主办的第十五届“挑战杯”江苏省大学生课外学术科技作品竞赛在南通大学举行。我校获优秀组织奖,参赛作品获一等奖1项、二等奖5项、三等奖2项。

经过现场答辩、评审,我校选送的8件作品分别参与机械与控制、信息技术、数理、哲学与社会科学等组别角逐,并全部获奖。其中,由能电院推报、马宏忠老师指导、黄春梅和颜君凯等同学完成的科技发明制作《变电关键设备的故障预警系统》获得大赛一等奖。由力材院推报、吴玉萍老师指导、乔磊和杨伟华等同学完成的科技发明制作《一种高温耐磨无缝钢管穿孔顶头》,由商学院推报、姜翔程老师指导、乔莹莹和魏晨宇等同学完成的哲学社会科学类社会调查报告《农村小型水利工程产权改革和运行管护机制创新调研——以南京市江宁区为例》,由公管院推报、余文学老师等指导、马一琨和王中汉等同学完成的哲学社会科学类社会调查报告《移民组织化参与社区重建及治理研究--以南水北调河南省丹江口水库移民为例》,由机电院推报、朱晓璐老师指导、聂晟楠和戴含晖等同学完成的科技发明制作《基于光致介电泳和光致电旋转的细胞位姿调节装置》,由物联网院推报、刘小峰老师指导、顾晨婷和卢光宏等同学完成的科技发明制作《自然交互式镜前家庭健康伴侣》等5件作品均获得大赛二等奖。此外,由地学院推报、安如老师指导、马大伟等同学完成的自然科学类学术论文《基于DBEST的2000-2015年三江源区植被变化时空特征研究》,由公管院推报、陈阿江老师指导、徐天宏等同学完成的哲学社会科学类社会调查报告《高效生态农业的起源、发展及社会效益 ——湖北省潜江市“虾稻”综合种养技术调查》等2件作品获大赛三等奖。

本届“挑战杯”省赛以“青春慧聚·梦想启航”为主题,通过省校院三级比赛体系选拔,最终共有来自全省90所高校的292件作品入围决赛,参赛学校数、学生数、作品数均创历史最高。

 
 
网站纠错 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
版权所有:
地址:江苏省南京市佛城西路8号
总访问量: