领导信箱 领导信箱
 
我校土木与交通学院举办吉祥物“小砼”设计征集大赛
发布时间:2017-05-22  浏览次数:

近日,土木与交通学院举办了吉祥物“小砼”设计征集大赛,以吉祥物的形式将土木人“勤学好问,坚韧不拔”的精神形象地展示出来。

本次吉祥物征集大赛主题是“青春·阳光·土木”,经过前期初步筛选,共有8组选手入围决赛。决赛中,选手们讲述了他们对吉祥物的理解,创作“小砼”的灵感来源和设计思路以及“小砼”形象的应用前景,最终2016级结构工程专业硕士郑凯同学凭借优良的设计以及精彩的现场答辩获得一等奖及最具人气奖,其作品被确定为学院吉祥物。该设计采用中国传统形象的龙角虎眼,而龙虎在五行之中分属土木,印记则由水、火、土三相组成,水寓意河海、火寓意热情、土寓意土木与交通学院,专为“小砼”设计的开拓锤,寓意土木人平山路、通天险、艰苦卓绝的精神。

 
 
网站纠错 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
版权所有:
地址:江苏省南京市佛城西路8号
总访问量: