领导信箱 领导信箱
 
社团工作坊——思想政治类、自律互助类社团发展论坛
发布时间:2016-06-06  浏览次数:

2016年6月6日12:30,社团工作坊——思想政治类、自律互助类社团发展论坛于校文体中心2408准时举办。本次论坛由社联副主席许秋禹主持,春秋思评、明辩理论社、研究生青年思想者协会、研究生思源法学研究会协会、dreamday东迪励志社、国防生协会、天文地理协会等多个社团积极参与,特邀王志峰、杨天、刘取芝、朱乔、高阳等多位老师莅临、答疑解惑。

首先,由明辨理论社的任君同学与dreamday东迪励志社的杨玄同学就活动开展、社团管理、社员参与等方面归纳总结,为到场的其他社团代表提供了可借鉴、有价值的经验。紧接着是议题交流环节,本次论坛设置了三个议题:1.社团发展过程中遇到哪些问题,需要学校提供帮助。2.如何更好地利用社团成员的兴趣推动社团发展。3.学生应该如何利用好社团平台锻炼自身能力,使之与就业单位对人才能力的需求相吻合。社团代表就人员参与度、学时申请、就业等多方面进行阐述与提问。各位特邀老师就各代表的提问开展有针对性的答疑。最后,刘取芝老师、朱乔老师、王志峰老师、杨天老师、高阳老师从社团骨干问题、与国家时事的贴合程度、社团管理与交流等多方面提出了中肯且有实质性作用的建议并鼓励此类社团多寻求人文社会科学方面教师的帮助,为思想政治类、自律互助类社团的创新发展提供了重要的思想理论指导。

社团工作坊——思想政治类、自律互助类社团发展论坛活动圆满结束,希望参与的社团们能够听取老师们的建议、增进彼此交流合作,共铸辉煌!

 

 

 
 
网站纠错 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
版权所有:
地址:江苏省南京市佛城西路8号
总访问量: