领导信箱 领导信箱

学术报告厅(虚拟现实技术研究和应用漫谈)
发布时间: 2017-10-14   浏览次数: 6

报告题目:虚拟现实技术研究和应用漫谈

报 告 人:郭延文 教授

时    间:10月13日(周五) 晚上6:30

地    点:江宁会议中心

报告人简介:

郭延文博士,南京大学计算机科学与技术系教授,博士生导师,计算机软件新技术国家重点实验室核心骨干,江苏省杰出青年科学基金获得者(2015)。2006年于浙江大学计算机辅助设计与图形学国家重点实验室获博士学位,美国伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)访问学者。主要研究和开发方向为计算机图形学和虚拟现实、图像视频处理和计算机视觉,在相关国际刊物和会议发表论文70余篇(包括IEEE Transactions论文10余篇),被引用1000余次。担任ICCV、ECCV、CVPR、Chinagraph、GMP等国内外会议的程序委员,中国图像图形学会理事、江苏省计算机学会图形图像专委会主任、江苏省工程师学会虚拟现实专委会主任。目前主持国家自然科学基金项目和江苏省杰出青年科学基金项目,主持或参与完成国家973、国家自然科学基金面上和重点基金、江苏省自然科学基金多项,与企业合作研发的电影分析、处理和发行新平台应用于Disney等Hollywood世界著名电影公司。培养的学生中多人次获江苏省优秀硕士论文、优秀本科论文一等奖、美国大学生数学建模大赛(MCM)一等奖、SUN/教育部杰出大学生创新项目奖,多人次在美、英等著名大学继续深造。

网站纠错 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页